ここリマ
アカウントの削除
運営者:HibiPluStudio
「家族と共有」を使い始めると、当方のサーバーに表示名と共有の用事が保存されます。アカウントを削除すると、これらをサーバーから削除します。一人で使っていただけの場合は、サーバーには何も保存されていないので、アプリを削除するだけで十分です。
アプリから削除する(Android)
アプリの「設定 → 家族と共有 → アカウントを削除」を選びます。
Web 画面から削除する(iPhone・PC)
Web 画面の「設定 → アカウントを削除」を選びます。
アプリや Web 画面を使えない場合
hibiplustudio@gmail.com へ、件名「ここリマ アカウント削除」でご連絡ください。ご本人の確認のため、アプリの表示名と、同じグループの家族の表示名をお知らせください。確認ののち、30日以内に削除します。
削除されるもの・残るもの
- すぐに削除するもの:表示名、ログインの情報、復旧コード、通知の送り先。グループにいる場合はグループから抜け、進行中の共有の用事は取り消されます。
- しばらく残るもの:すでに終わった共有の用事は、相手の記録として、終わってから30日のあいだ残ります。そのあいだ、あなたの名前は「削除済み」と表示されます。30日を過ぎると削除します。
- 端末の中のもの:自分用の用事など、端末の中だけにある情報はサーバーにはありません。アプリを削除すると消えます。
プライバシーポリシーもあわせてご覧ください。
